Cuisine,  Recettes

Anko, recette

Ingrédients

  • 250 g d’haricots rouges en grains (on peut en trouver dans les épiceries bio)
  • 200-250g sucre
  • Sel
  • eau froide

1. Rincez bien les haricots rouges, éliminez les graines déjà abîmées.

2. Mettez dans une casserole, les haricots lavés avec 600ml d’eau froide. Allumez au feu moyen jusqu’au ébullition.  Une fois l’eau bouillante, rajoutez une tasse d’eau froide et attendez que cela bouille une nouvelle fois. Et laisser mijoter 2min.

3. Jetez l’eau de cuisson qui devient noire, lavez la casserole (pour éviter l’amertume qui se concentre dans l’écume) et remettez les haricots et 700ml d’eau froide. Allumez à feu moyen. Laissez mijoter 10 minutes.

4. Jetez l’eau de cuisson encore une fois. Et rincez les haricot avec l’eau froide.

5. Remettez encore (!) les haricots et 700ml d’eau froide. Allumez  le feu moyen une 3ème fois. quand l’eau bout, baissez le feu, et continuez à mijoter 30-40 minutes. S’il n’y a plus d’eau, n’hésitez pas à en rajouter de l’eau froide.

6. Vérifiez si les haricots sont suffisamment mous. (vous pouvez écrasez quelques grains entre deux doigts).

7. lorsqu’ils sont devenu suffisamment mous, continuez à mijoter à feu doux  encore 40 minutes

Vous trouverez une petite video explicative sur le blog des recettes d’une japonaise :